Правительство сформирует второй и третий мультиплексы цифрового телевизионного вещания - до конца 2010 года

13 июля состоялось заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - руководителя Аппарата Правительства России С.С.Собянина.

В своем выступлении вице-премьер отметил, что до конца года Правительство России сформирует второй и третий мультиплексы - пакеты программ цифрового телевизионного вещания, передающихся на одной частоте, что позволяет увеличить число доступных каналов. «Во втором полугодии мы должны рассмотреть принципы формирования второго и третьего мультиплексов, а также конверсии частот», - сказал вице-премьер.

В первый мультиплекс, утвержденный в рамках федеральной программы развития цифрового телерадиовещания в июне 2009 года, вошли: Первый канал, «Россия», «Вести плюс», «Культура», «Спорт», НТВ, Пятый канал, Детский канал, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести FM». Вещание первого мультиплекса уже начато.

Кроме того, вице-премьер обратил внимание на необходимость продолжения работы по приведению в соответствие с законодательством деятельности иностранных телевизионных вещателей на территории России. «Сейчас на территории России вещает более 100 зарубежных каналов, однако на протяжении более 20 лет большинство из них осуществляло свою деятельность в России без регистрации в качестве СМИ и без оформления лицензии, что противоречит законодательству», - напомнил С.С.Собянин. На сегодняшний день почти 50 иностранных каналов уже зарегистрировано в России как СМИ. «Таким образом, эта ситуация была исправлена», - отметил заместитель Председателя Правительства.

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

Все новости