КХЛ объявила о запуске хоккейного канала на "НТВ-Плюс"

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) заключило соглашение с компанией "НТВ-Плюс" о создании спутникового хоккейного телеканала, который начнет вещание с 1 октября. Об этом накануне на специально созванной пресс-конференции сообщили президент КХЛ Александр Медведев и генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин.

В первую очередь новый канал будет доступен владельцам "тарелок" "НТВ-Плюс". Параллельно компания "КХЛ-Маркетинг" будет продвигать данный проект, ориентируясь на кабельные и региональные телесети, что позволит заметно увеличить зрительскую аудиторию.

"Рад сообщить, что 15 сентября телеканал КХЛ-ТВ получил свидетельство о регистрации. Создание Лигой своего канала является очень важным шагом в деле популяризации хоккея, - цитирует Александра Медведева пресс-служба хоккейной лиги. - КХЛ организует производство и доставку сигнала трансляций из регионов, а "НТВ-Плюс" по заказу КХЛ производит трансляцию матчей из московского региона, формирует сетку вещания канала, поднимает сигнал на спутник для его последующего распространения. Этот проект мы делаем не на один год, а на перспективу".

Максимальный акцент будет сделан на прямой эфир. По условиям соглашения, телекомпания будет ориентироваться на показ в режиме реального времени не менее двух матчей в день и двух игр в записи. Также в рамках пакетного вещания будут создаваться аналитические и новостные программы, ежедневные и еженедельные обзоры игр, программы по истории хоккея и другие совместные проекты. Концепцию и сетку вещания канала будет определять совместный редакционный совет КХЛ и "НТВ-Плюс".

В общей сложности в сезоне 2009-2010 годов должно быть показано от 300 до 400 трансляций матчей Континентальной хоккейной лиги.

Источник: NEWSru.com

Все новости