Китайское ТВ заговорит по-русски

Цетральное телевидение Китая 10 сентября запускает в эфир международный телеканал на русском языке. Таким образом, в ЦТК будет вещать уже на шести языках — китайском, английском, французском, испанском, арабском и на русском языках, пишет www.rosbalt.ru.

Как отмечаюет руководство ЦТК, выход в эфир Международного телеканала на русском языке осуществляется в рамках глобальной стратегии телевещания с широким охватом на большем количестве языков. Это новый шаг ЦТК в сторону укрепления работы по транснациональному телевещанию. В то же время, выход телеканала на русском языке украсит 60-летний юбилей установления китайско-российских дипломатических отношений и проводимые в настоящее время мероприятия посвященные "Году русского языка в Китае".

Трансляция Международного телеканала на русском языке будет вестись через спутник Chinasat 6В и ЕВ-9А, сигнал покроет азиатско-тихоокеанский регион, Средний Восток и Европу. Аудитория, которая , как ожидается, составит 300 млн человек, сможет круглосуточно просматривать телепрограммы из Китая на русском языке. Кроме того, программы Международного телеканала ЦТК на русском языке можно будет просматритвать на сайте CCTV.

По плану, в эфире будут показывать 16 передач 4-х типов: новостные, тематические, развлекательные и учебные. Всего будет пять информационных программ, в том числе "Новости", "В Китае", "В Азии", "Бизнес 30?", "Интервью". Также будут 11 тематических передач, включая "Телесериал", "Документальный фильм", "Путешествие по Китаю", "Едем в Китай", "Китайская кухня", "Учимся китайскому языку", "Очень красиво", "Стань победителем", "Путь к успеху", "Каждый день с песней", "Кун-фу".

На начальном этапе работы Телеканала, телепрограммы будут передаваться по формуле 6 на 4, то есть кроме новостных и информационных передач, которые будут обновляться каждый час, остальные после первой трансляции будут повторно транслироваться 3 раза в день. В будущем планируется постепенное увеличение объема программ показа в первой сетке.

www.broadcasting.ru

Все новости