Он-лайн конференция министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щеголева

Минкомсвязь стремится облегчить работу с РЭС

«В ближайшее время мы будем отменять обязательную регистрацию оборудования мощностью до 10 Вт», - сообщил Игорь Щёголев в ходе интернет-конференции. По его словам, Минкомсвязь России сейчас стремится определить те диапазоны и типы оборудования, работа с которыми могла бы регулироваться обобщенными решениями. Это даст возможность пользователям не получать разрешение на работу с определенными видами радиоэлектронных средств в каждом конкретном случае, а действовать в уведомительном порядке.

Цифровизация телевидения открывает новые возможности региональным компаниям

«В эпоху цифрового телевидения у региональных компаний появляются новые возможности», - сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев в ходе интернет-конференции 2 сентября.

Региональные компании войдут во второй пакет цифрового телерадиовещания. По словам главы Минкомсвязи, при определении того, какие именно каналы должны войти в состав второго мультиплекса, необходимо учитывать мнение и региональных властей, и жителей региона.

«В целом для региональных компаний это еще один шанс, потому что количество каналов для распространения увеличится», - подчеркнул Игорь Щёголев.

МРК планируют шаги по снижению тарифов на доступ в Интернет

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев, отвечая на вопросы пользователей в ходе интернет-конференции, сообщил, что межрегиональные компании, входящие в ОАО «Связьинвест», планируют шаги по снижению тарифов на доступ в Интернет. На сайтах МРК до конца сентября появятся разделы для обратной связи, где пользователи смогут высказать свои пожелания к работе компаний, сообщил министр.

Отвечая на вопрос о возможности создания единого государственного провайдера, глава Минкомсвязи отметил, что «Интернет – гибкая структура, и технологически, и экономически. Она быстро меняется, быстро обновляется. Практика показывает, что лучше всего это происходит в условиях конкуренции».

В ходе конференции Игорь Щёголев также опроверг слухи о закрытии в России сервиса интернет-телефонии Skype.

http://minkomsvjaz.ru

Все новости