Геннадий Скляр принял участие в работе конференции «Цифровая Россия сегодня и завтра»

29-30 сентября в Ханты-Мансийске прошла IV Международная конференция «Цифровая Россия сегодня и завтра». По оценкам тех ее участников, которые приехали сюда не первый раз, эта конференция по количеству и составу участников – наиболее представительная. В работе конференции принял участие генеральный директор РТРС Геннадий Скляр.

В своем выступлении он уделил внимание двум ключевым задачам: как не нарушить существующее вещание в аналоговом формате созданием и продвижением цифрового телевидения и как довести до телезрителей уже сегодня, а не только в 2015 году, обязательный пакет общедоступных программ. С этой целью продолжается строительство и ввод в эксплуатацию аналоговых передатчиков.

Геннадий Скляр предложил разбить множество существующих проблем на четыре группы – нормативно-правовое регулирование, высвобождение необходимого количества частот, строительство современных сетей и обеспечение населения цифровыми приставками. Необходимо, как можно скорее скорректировать известные Правила предоставления услуг связи для целей телерадиовещания и Правила присоединения, продумать возможность «внутренней конверсии» путем высвобождения аналоговых частот при переходе на «цифру». Надо в каждом регионе предметно обсуждать существующую ситуацию и возможности перехода, учитывая возможности и ресурсы вещателей, РТРС, операторов спутникового и кабельного ТВ, координировать и консолидировать всех участников процесса.

Все новости