Китайский рынок цифрового ТВ станет самым крупным к 2013 году

К 2013 г. половина всех телевизоров в мире будет способна принимать цифровой сигнал, а китайские владельцы таких телевизоров составят половину от мирового рынка, утверждается в исследовании компании Informa Telecoms and Media.

В частности, предполагается, что аудитория цифрового телевидения в Китае составит около 636 млн домовладений. На индийском рынке также ожидается сильный рост сегмента телевизионных приемников с цифровым тюнером. По степени проникновения цифрового сигнала лидером должны стать США с 77 %-ным показателем. В Западной Европе он оценивается в 63 %, сообщает британское интернет-издание TechRadar.

Автор исследования Симон Мюррэй (Simon Murray) оценивает рост аудитории в более чем 293 домовладения с конца текущего года по конец 2013 г., основная часть которого придется на Азию. В настоящее время основным источником распространения цифрового сигнала являются кабельные системы. На втором месте находится цифровое эфирное вещание.

Правительство России в 2004 г. приняло решение о внедрении на территории страны европейской системы цифрового телевизионного вещания DVB. В середине 2006 г. было создано совместное предприятие между российской компанией "Алмаз-Антей" и французской Thompson для производства необходимого оборудования, в частности, приемников цифрового сигнала, объем выпуска которых оценивается в 60 - 70 млн единиц. Планируемый срок внедрения DVB-вещания - 2015 год.

Источник: www. aktr. ru

Все новости