Нижегородский филиал РТРС внес в Думу Нижнего Новгорода предложения по обслуживанию коллективных антенн

Нижегородский филиал РТРС внес в постоянно действующую комиссию Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству предложения по организации обслуживания существующих и строительства новых систем коллективного приема телепрограмм (СКПТ).
Предложения внесены по итогам обсуждения вопроса «О положении дел с антенным хозяйством в городе» на заседании комиссии в среду и по просьбе председателя комиссии Никлая Шумилкова.

В целях организации работы СКПТ в надлежащем качестве в частности, предлагается:
1.Осуществлять ремонт, модернизация и строительство СКПТ вне зависимости от формы их собственности исключительно на основе технических заданий (ТЗ), выданных Нижегородским филиалом РТРС, как единственным оператором эфирного телевещания в регионе;
2.Включить на уровне правоустанавливающих актов Думы Нижнего Новгорода городские СКПТ в проект «Развертывание сети приема цифрового телевидения в Нижегородской области», разработанный Нижегородским филиалом РТРС и внесенный в Реестр крупных инвестиционных проектов Нижегородской области на 2011-2014 годы;
3.Принять правоустанавливающие акты Думы Нижнего Новгорода, обязывающие оснащать вновь вводимые объекты городского жилого фонда СКПТ на основе ТЗ, выданных Нижегородским ОРТПЦ;
4.Организовать управление комплексом городских СКПТ через единого оператора, обладающего всей полнотой ответственности за его обслуживание.

В ходе обсуждения участники заседания в целом сошлись во мнении о неудовлетворительном состоянии городских СКПТ. Коллективные антенны физически изношены, а в ряде случаев демонтрированы. Кроме того, подавляющее большинство из них не обеспечивают прием программ на дециметровых каналах.
Директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин, принявший участие в заседании, акцентировал внимание членов комиссии на предстоящем переходе телевещания на цифровой сигнал и необходимость обеспечения в соответствии с соответствующей федеральной целевой программой приема цифрового телевидения для 98% населения.   

 

Все новости