Игорь Щеголев: связь в Центральной России после пожаров налаживается ударными темпами

Связь в Центральной России после пожаров налаживается ударными темпами. Такое мнение высказал сегодня журналистам во время рабочей поездки по Воронежской и Липецкой областям глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев."Хорошо, что компании, которые занимаются восстановлением связи в пострадавших населенных пунктах, думают не только о тех, кому предстоит въезжать в новые квартиры и дома, но и об их соседях", - сказал министр. "Это значит, что до конца года у всех будут равные возможности по доступу к современным услугам связи - телефонам, высокоскоростному интернету и интернет-ТВ", - подчеркнул он.

По мнению Щеголева, "задача по восстановлению и улучшению услуг связи в центре страны выполняется в полной мере и даже идет с перевыполнением ".

По словам министра, на этом фоне задачи "связистов" - "довести до всех населенных пунктов линии оптоволоконной связи и предоставить жителям этих поселений возможность к этой связи подключиться".

Кроме того, отметил Щеголев, "стоит задача проследить, чтобы в тех домах, в которые будут въезжать люди, было обычное телевидение". Он добавил, что для этого нужно "проконтролировать установку антенн, ТВ- розеток и другого оборудования".

Всего в Центральной России от природных пожаров пострадали 966 домохозяйств. По плану "Центртелекома", восстановление сетей связи здесь будет происходить в два этапа. На первом, объем финансирования которого 180 млн рублей, до 1 октября будут реконструированы поврежденные огнем линии связи, проведет широкополосный интернет, цифровое ТВ и фиксированная телефонная связь . На втором /предварительный объем средств -свыше 90 млн рублей/ планируется до конца года осуществить в центре страны модернизацию устаревших АТС.

Источник:
ПРАЙМ ТАСС

Все новости