Операторы связи доложили о готовности к штормовым предупреждениям

Председатель Правительства РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щёголевым 15 августа дал поручение обеспечить бесперебойную работу сетей связи в условиях возможного развития чрезвычайных ситуаций, связанных с природными катаклизмами в европейской части России. Выполнение этого поручения обсуждалось на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в Минкомсвязи России 16 августа.

Операторы связи, действующие на территориях, где объявлена чрезвычайная ситуация, доложили о состоянии объектов и сетей связи, поврежденных объектах и восстановительных работах. Особое внимание было обращено на реализацию мероприятий, связанных со штормовыми предупреждениями, объявленными МЧС России.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер напомнил операторам о скором начале нового учебного года и призвал их обратить особое внимание на обеспечение связью школ.

На заседании был поднят вопрос о местах установки веб-камер в местах восстановления жилья в регионах, пострадавших от лесных пожаров. По словам замминистра, все переносы камер должны осуществляться по согласованию с Министерством регионального развития РФ.

www.minkomsvjaz.ru

Все новости