"НКС" начинает трансляцию "Спорт-1" производства ВГТРК

Компания "Национальные кабельные сети" (НКС) расширяет социальный ТВ-пакет в Москве: 14 августа в его состав войдет новый кабельный канал "Спорт-1", который будет вещать в тестовом режиме. В настоящее время расширенный социальный ТВ-пакет получают более чем в 2,5 миллионах домохозяйств столицы, а это значит, что новый телеканал сможет моментально обрести огромное число зрителей. В скором времени канал планируется включить в состав аналогичного пакета в Санкт-Петербурге, который доступен более 1 миллиону абонентов города.

В центре внимания нового спортивного телеканала – футбол. "Спорт-1" призван удовлетворить зрительский интерес ко всем матчам английской премьер-лиги. ВГТРК приобрела право трансляции матчей английской премьер-лиги на три года, при этом только зрителям канала "Спорт-1" будут доступны все игры без исключения, а также дополнительные программы. Кроме того, телеканал покажет повторы лучших матчей чемпионата мира.

В будущем канал уделит внимание и другим видам спорта, которые интересны зрителям – как популярным, так и не слишком распространенным среди массовой аудитории. Помимо этого, рассматривается вопрос о трансляции телеканала в формате HD, а также о включении его в пакеты цифрового телевидения "ОнЛайм" в Москве и "Твое TV" в Санкт-Петербурге. Это значит, что канал "Спорт-1" в перспективе можно будет смотреть в самом высоком качестве.

Москвичам, подключенным к социальному ТВ-пакету НКС, не придется тратить дополнительные средства на просмотр нового спортивного канала: его стоимость включена в стандартную абонентскую плату, которая на данный момент составляет 125 рублей в месяц.

"Спорт-1" станет тридцать седьмым каналом в нашем социальном ТВ-пакете в Москве, а чуть позже появится и в Санкт-Петербурге. Этот пакет является открытым и транслируется через стандартный "антенный" кабель. Это значит, что для просмотра нового телеканала достаточно будет перенастроить телевизор, отыскав канал с помощью режима поиска, - говорит заместитель генерального директора по программной политике и медиа ОАО "Национальные кабельные сети" Андрей Голованов. – Я уверен, что запуск нового телеканала, несомненно, подарит зрителям немало увлекательных часов, проведенных за просмотром потрясающих матчей".

"Мы рады, что нашим партнером в развитии этого проекта стала компания НКС, - комментирует Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК. – Огромный охват, высокое качество вещания, доступность в большинстве районов Москвы, несомненно, позволят каналу "Спорт-1" с первых же дней обрести большую популярность".

Broadcasting.Ru по материалам компании "Национальные кабельные сети"

Все новости