Бытовые телевизоры получат противоударные экраны

Производитель ударопрочного стекла Gorilla Glass заявил о значительном увеличении объемов производства. Уже в ближайшем будущем надежную защиту экранов получат не только смартфоны, но и плоскопанельные телевизоры.Американская корпорация Corning, занимающаяся изготовлением стекла, керамики и сопутствующих материалов, заявила о скором увеличении объемов производства ударопрочного стекла Gorilla Glass. Согласно официальной информации, уже в ближайшее время более $800 млн уйдет на строительство нового завода в Китае.

Как утверждается в пресс-релизе, корпорация, основанная в 1851 году, приступила к увеличению производственных мощностей, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на свою продукцию.

"Необходимость в новых производственных мощностях объясняется появлением новой сферы применения нашего стекла — в качестве защиты экранов телевизоров, — заявил исполнительный директор Corning. — Достоинства стекла Gorilla Glass уже оценили многие производители мобильных устройств, а появление этой разработки в телевизорах станет залогом нашего дальнейшего роста".

Действительно, сегодня стекло Gorilla Glass, прочность которого почти втрое выше традиционного ударопрочного стекла, можно найти в таких популярных гаджетах, как интернет-планшет Dell Streak и смартфоны Motorola Droid. По некоторым данным этот материал также используется для защиты матрицы в культовом Apple iPhone 4, однако, как показывают эксперименты, дисплей "яблочного" гаджета, вопреки обещаниям маркетологов, не отличается особой прочностью и даже после падения с небольшой высоты может разбиться вдребезги.

Хотя пока не совсем ясно, зачем домашним телевизорам противоударные экраны, в Corning верят, что их разработки придутся по вкусу конечным потребителям. Впрочем, авторы блога Gizmodo предполагают, что особенным спросом антивандальные телевизоры будут пользоваться у геймеров, которые иногда в порыве страсти могут запустить игровые контроллеры от приставки Nintendo Wii прямо в экран.

Ожидается, что применения нового крепкого стекла незначительно скажется на конечной стоимости плоскопанельных ТВ. По подсчетам аналитиков, ориентировочная стоимость листа Gorilla Glass для защиты телевизионного экрана составит от $30 до $60.

Источник: infox.ru

Все новости