Генеральный директор РТРС Геннадий Скляр посетил Тульскую область

13 февраля генеральный директор РТРС Геннадий Скляр посетил Тульскую область, где провел рабочую встречу с губернатором Вячеславом Дудкой.

На встрече обсуждались такие вопросы, как дальнейшее развитие в Тульской области передающих сетей телевидения и радиовещания, обеспечивающее растущие потребности региона в общероссийских и региональных электронных СМИ и информационно-коммутационных услугах; расширение сети распространения телевизионных программ телеканала «Тула» с зоной уверенного приема сигнала более 75% территории области; строительство передающей сети ОВЧ ЧМ радиовещания, с зоной уверенного приема сигнала более 90% территории области, взамен проводного радиовещания; подготовка инфраструктуры для развития цифрового телевизионного вещания в соответствии с переходом России от аналогового к цифровому телевизионному вещанию на период до 2015 года.

Вместе с руководителями и специалистами Тульского филиала РТРС Геннадий Скляр и заместитель генерального директора по развитию сети Сергей Трубицин осмотрели объекты РТРС и обсудили актуальные проблемы развития телерадиовещания в области.

Кроме того, Геннадий Скляр встретился с руководством ГТРК «Тула» и дал интервью телеканалу «Тула». Как отметил в беседе с журналистами генеральный директор ФГУП РТРС, будущее - за цифровым телевидением: "В Туле будут установлены два новых передатчика для трансляции «Первого канала» и телеканала «Россия». С 2006 года в России начинается переход на цифровое вещание. Оно повысит качество изображения и звука, это возможность приема новых каналов.»

«РТРС» ищет пути для обеспечения эфирного вещания в Туле телеканала «Спорт». «Предпосылки для этого есть, все зависит от наших партнеров. Пока же к вам придет новый общероссийский канал регионов, начинающий вещать из Санкт-Петербурга осенью», - сказал в заключение Геннадий Скляр.

Все новости