Президент РФ подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий

По сообщению официального сайта главы государства, 18 июня 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ №762 «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004г. №1009».

Данным документом исключены из названного перечня ряд федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ.

В частности, исключены из перечня большая часть организаций с долей участия государства в уставном капитале менее контрольной, а также компании, находящиеся в различных стадиях банкротства и не имеющие адекватной стратегии восстановления платежеспособности. Кроме того, из перечня исключен ряд ФГУПов, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, но имеющих незначительный государственный оборонный заказ либо его отсутствие. Еще ряд организаций были исключены из списка, поскольку их акции уже были проданы на момент вступления в силу указа президента.

«Я сокращаю перечень стратегических предприятий в 5 раз. Такой указ мной сегодня подписан», - сказал Президент, выступая на Петербургском экономическом форуме. Он пояснил, что число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до 41, федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159.

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» сохранено в числе предприятий, осуществляющих производство услуг, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации.

www.rtrs.ru

Все новости