"Синтерра Медиа" обеспечит доставку ТВ сигналов с Чемпионата мира по футболу-2010

"Синтерра Медиа" – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, принимает участие в телекоммуникационном обеспечении прямых телевизионных трансляций для российских телекомпаний и операторов платного ТВ с Чемпионата мира по футболу-2010, которые будут проходить в ЮАР с 10 июня по 11 июля 2010 года. В течение всего турнира "Синтерра Медиа" будет обеспечивать подачу ТВ сигналов от сети Европейского Вещательного Союза и сетей других международных операторов для "Первого канала" и ВГТРК, причем основная часть сигналов будет передаваться в формате высокой четкости (High Definition TV – HDTV). Отметим, что "Синтерра Медиа" отвечает за полный комплекс обеспечения трансляций в Москве: передача телевизионных сигналов идет с поддержкой голосовой и служебной связи, необходимой для работы в прямом эфире операторов, режиссеров и комментаторов телекомпаний.

Организацию разнесенных международных маршрутов доставки телевизионного сигнала по территории Европы в интересах международных распространителей телепрограмм осуществляют несколько операторов связи, среди них компания ТТК и "Синтерра".

По второй части проекта "Синтерра Медиа" является техническим партнером по распространению в сетях операторов платного ТВ (кабельного, IP и спутникового) программ, посвященных Чемпионату, HD ТВ канала "2 Спорт 2", созданного в рамках совместного проекта ВГТРК и "Первого канала".

Технической площадкой для распространения канала в сети операторов платного ТВ выбран Центр формирования медиа-потоков (ЦФМП) "Синтерра-Медиа". Этот выбор производители телеканала сделали не случайно. Напомним, что благодаря базовой магистральной инфраструктуре "Синтерры", а также наложенной на нее специализированной ТВ-сети "Синтерры Медиа", спортивный канал в самом высоком качестве могут получить для своих абонентов операторы, развивающие услуги платного телевидения в РФ. Благодаря гибкости применяемой технологии доставки, техническую возможность приема сформированного в ЦФМП HD сигнала будут принимать более 10 операторов платного ТВ, работающих в Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Южном федеральных округах. Отметим, что впервые эта возможность была опробована во время Олимпиады в Ванкувере, а затем на Чемпионате мира по хоккею -2010.

"Наша компания традиционно обеспечивает работоспособность систем связи на важнейших участках при освещении спортивных соревнований международного уровня, - говорит Валерий Крылов, генеральный директор "Синтерра Медиа". - Качественное цифровое телевидение для зрителей в нашей стране становится обычным для все большего и большего числа семей. Нам приятно осознавать важность и востребованность своей работы – лучшим подтверждением интереса со стороны рынка к нашей работе является появление все новых и новых операторов-партнеров в регионах РФ.

Broadcasting.Ru по материалам компании "Синтерра Медиа"

Все новости