Позиция Европейского Вещательного Союза (ЕВС) по эфирному вещанию в Европе

Технический комитет ЕВС недавно принял документ с изложением позиции, которая подчеркивает важность платформ наземного (эфирного) вещания в Европе. Цель этого документа - подчеркнуть важность и уникальность свойств наземного вещания.

Во многих странах наземные платформы являются основным средством доставки программ вещания. Его охват зачастую превышает 98% населения и это единственная платформа, которая обеспечивает бесплатные эфирные услуги. Для членов ЕВС наземные платформы играют важную роль в выполнении обязательства всеобщего охвата, которое является частью зоны ответственности услуг общественного вещания.

Наземное вещание порождает социальные и экономические выгоды

Наземные платформы вещания представляют собой уникальное сочетание таких характеристик, как, техническое совершенство и эффективность, благоприятное покрытие и поддержка услуг, гибкость, успех на рынке и широкое признание в отрасли, а также признание общественности в большинстве европейских стран.

Даже в тех странах, где кабельное, спутниковое или широкополосное вещание занимает значительную долю рынка, наземное вещание, как правило, рассматривается в качестве важного, гибкого и надежного способа доставки вещательного контента массовой аудитории. Это стимулирует конкуренцию между платформами поставки, хотя наземное вещание также может рассматриваться в качестве дополнительного способа доставки к другим платформам. Поэтому в интересах и отрасли вещания и общества в целом, наземные платформы вещания остаются привлекательными для зрителей и слушателей и жизнеспособной альтернативой для других платформ доставки. Кроме того, оно обеспечивает собственную добавленную стоимость и стимулирует постоянный поиск новых возможностей. В результате наземные платформы вещания создают существенные социальные и экономические выгоды.

Радиочастотный спектр имеет важное значение для наземного вещания

Наземные платформы вещания широко поддерживаются со стороны производителей, операторов связи, вещателей, регулирующих органов и общественности. Чтобы эта поддержка существовала и впредь, требуется нормативная ясность и определенность, поскольку они позволяют вещательным компаниям и электронной промышленности, а также общественности сделать правильные инвестиции в будущее технологий и услуг.

Использование радиочастотного спектра является важнейшим ресурсом для наземного вещания. Достаточный спектр должен быть доступен в настоящее время и в будущем для удовлетворения меняющихся потребностей наземного вещания и защиты инвестиций, сделанных вещателями, операторами сетей и общественностью. Во внимание должны быть приняты потребности и общественного, и коммерческого вещания.

Источник: Ebu-Technical

Все новости