Романченко назначен новым гендиректором РТРС; экс-глава ФГУП Малинин стал замглавы Минкомсвязи

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности генерального директора Федерального государственного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Алексея Малинина. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Указом президента на это пост назначен Андрей Романченко. С 2004 года по настоящее время он работал заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Как сообщила пресс-служба правительства РФ, Владимир Путин подписал распоряжение о назначении Алексея Малинина заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Алексей Малинин будет курировать дальнейшую реализацию программы перевода телевидения и радиовещания на цифровой формат. Как пояснил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, это связано "с теми результатами, которые были достигнуты РТРС под его руководством на старте Федеральной целевой программы /"Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы/ и на первом этапе строительства сетей". "Это и взаимодействие с проектировщиками, региональными властями, производителями оборудования, телеканалами и понимание тех проблем, которые должны быть решены в интересах каждой из этих групп и всей программы в целом", - пояснил министр. Он уточнил, что основная задача Малинина на новом посту - "подготовка системных подходов и нормативно-правового регулирования с тем, чтобы ФЦП была оперативным, гибким и эффективным механизмом цифровизации телерадиовещания".

Что касается Андрея Романченко, то он "имеет непосредственное отношение к данной программе, поскольку именно он курировал ее в Роспечати", напомнил Щеголев. "Он имеет большой опыт работы в телевидении и радиовещании, включая опыт руководства компаниями и крупными коллективами, а также имеет большой авторитет среди теле- и радиожурналистов, о чем свидетельствует факт, что именно он недавно был избран председателем Российской академии радио", - отметил глава Минкомсвязи.

ИТАР-ТАСС

Все новости