Подписано соглашение между РТРС и Республикой Татарстан о реализации нового проекта ЦТВ

Количество передатчиков эфирного телевидения в Татарстане планируется увеличить вдвое в течение полутора-двух лет. Соглашение о реализации этого проекта было подписано 19 мая в Кабинете Министров РТ Премьер-министром республики Ильдаром Халиковым и генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Алексеем Малининым. На церемонии подписания присутствовал Президент РТ Рустам Минниханов.

Как сообщил журналистам по окончании церемонии А.Малинин, на встрече с главой Татарстана обсуждались перспективы развития цифрового телевизионного вещания в республике. Мы подписали сегодня очень важное соглашение о сотрудничестве, которое позволит нам начать масштабное строительство цифровых сетей в Республике Татарстан. Мы очень благодарны за поддержку Президенту РТ, Премьер-министру и рассчитываем, что вместе сделаем хорошее дело, - заявил Алексей Малинин.

По его словам, в настоящее время закончена работа над системным проектированием. Конечный объем финансирования определится в процессе рабочего проектирования, - сказал генеральный директор РТРС. - Могу только сказать, что помимо 70 объектов, которые мы уже имеем в республике, планируется построить 75 новых, которые обеспечат вещание в малые населенные пункты по всей республике и дадут полное покрытие.

В свою очередь Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что подписанное соглашение является продолжением системной работы по внедрению в Татарстане цифрого телевидения. В реализации проекта есть много прикладных вещей. Это большое количество станций, а значит - много разрешений на строительство, на земельные участки, подключение к сетям и многое-многое другое, - отметил И.Халиков. - Сегодняшнее соглашение предусматривает, в том числе, поддержку со стороны Правительства Республики Татарстана, максимально активное содействие муниципальных образований, чтобы создать максимально комфортные условия. Президентом республики поставлена задача в полтора-два года реализовать этот проект, и для этого всем нам придется достаточно серьезно поработать.

Источник: Татар-информ

Все новости