Подготовка к запуску цифрового телерадиовещания в Ленобласти

На состоявшемся 12 апреля 2010г. совещании Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области были рассмотрены вопросы, связанные с ходом выполнения проекта цифрового телевизионного вещания в Ленинградской области. Участники совещания отметили, что работы по реализации данного проекта ведутся по графику.

В совещании приняли участие руководители подразделений областной администрации и муниципальных образований, участвующих в реализации работ, а также исполнительный директор и специалисты Санкт-Петербургского регионального центра ФГУП «РТРС».

В ходе совещания были обсуждены технические вопросы выполнения работ и система взаимодействия на уровне районов и «РТРС».

Открывая заседание, заместитель председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Валентин Сидорин напомнил, что цифровое телевещание в регионе появится в числе первых на территории страны. Подписано соответствующее соглашение губернатора и генерального директора «РТРС», план-график работ утвержден министром связи и массовых коммуникаций. Реализуется региональная долгосрочная целевая программа, издано распоряжение губернатора по решению вопросов землеотвода и энергоснабжения. Подготовительная работа дала хорошие результаты.

Исполнительный директор Санкт-Петербургского регионального центра ФГУП «РТРС» Александр Куликов отметил: «Сегодня нет опасений о нарушении установленных сроков начала эфирного цифрового телевизионного вещания на территории Ленинградской области».

На сегодняшний день проведена модернизация антенно-фидерных устройств на основных РТПС Ленинградской области. Мощные широкополосные антенны установлены на телебашнях в областных городах Выборг, Кингисепп, Тихвин, Подпорожье и Луга.

Для более полного охвата населения цифровым эфирным вещанием передающие станции будут установлены на 11 объектах сторонних организаций и, кроме того, на территории области потребуется строительство 18 новых высотных опор. Их сооружение и эксплуатацию берет на себя «РТРС», а оформление землеотвода – муниципальные образования. Места размещения этих объектов уже согласованы, документация оформляется.

www.rtrs.ru

Все новости