Олег Ушаков: полноценный старт баскетбольного канала будет осенью

Комментатор "НТВ-Плюс" Олег Ушаков рассказал о новом канале "НТВ-ПЛЮС Баскетбол", который начал свою работу 5 апреля.

"Полноценный старт будет осенью, а чуть раньше, 28 августа, начнется Чемпионат мира в Турции. Тем не менее, начнем сейчас, потренируемся, присмотримся, и к новому сезону уже будем понимать, что к чему.

Пока, не стоит ждать больших новшеств. Ночной шестичасовой блок НБА не изменится, а дальше пойдет программа, которая будет составляться нами. Естественно, Евролига предстанет в большем объеме. На матчи чемпионата и Кубка России пока что у нас нет прав. У федерации заключен контракт с ВГТРК.

НБАшный блок будет дополняться днем повторами и программами. У нас будет так называемое "мирное время", когда в эфире стоят только матчи НБА, и дни Евролиги, а также чемпионаты Мира и Европы. В первом случае, с 20:00 до 22:00 или до начала одиннадцатого у нас будет идти повтор матчей НБА, а после него начинаются программы. В понедельник – "Высокая Европа", во вторник – "Неделя НБА", в пятницу – "Щит и мяч", в субботу – "НБА Накоротке". Все программы 45-и минутные. Плюс, мы наконец-то пришли к тому, чтобы делать – 15-и минутные новостные блоки НБА-live. Выпуски будут выходить в эфир 3-4 раза в день.

При этом матчи ЦСКА и других российских клубов обязательно будут показаны на каналах "НТВ-ПЛЮС Спорт" или "Спорт-ПЛЮС". Там же планируются показы повторов игр НБА. Естественно, будут идти трансляции и на "HD Спорт", – передает слова Ушакова официальный сайт телекомпании.

Источник: Sports.Ru

Все новости