Виталий Мутко: в январе определится концепция телеканала "Спорт"

Вопрос с будущим телеканала "Спорт" решится в начале 2010 года, пишет www.championat.ru. По словам министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталия Мутко, главные спортивные события года останутся в вещательной сетке телеканала.

"Я очень расстроен ситуацией. Но мы живем в условиях рынка. Рейтинг канала чрезвычайно низок. Я поднимал вопрос на совете при президенте, беседовал с руководством холдинга. В январе состоится заключительная встреча, обсудим с руководством холдинга концепцию канала. Надеюсь, количество спортивных трансляций не сократится. Также мы поддержим трансляции малобюджетных видов спорта. Естественно, главные события Олимпиады будут показаны, чемпионаты мира, Европы. Лёгкая атлетика, биатлон…" — цитирует Мутко "Советский спорт".

На привычной для зрителя шестой метровой частоте появится телеканал с новым логотипом и новым названием: "Россия-2". Глава ВГТРК Олег Добродеев объявивший об этих изменениях еще в октябре, вчера заявил "Ъ" о том, что новый телеканал будет "максимально приближен к зрителям "Спорта" и к молодежной аудитории".

По словам Добродеева, программное наполнение "России-2" будет меняться постепенно, в три-четыре этапа. Пока основной костяк эфира составят спортивные трансляции. Гендиректор ВГТРК утверждает, что контракты, которые заключил "Спорт" в последние годы, продолжат действовать и "в течение двух-трех лет" все главные соревнования будут выходить в эфире и на "России-2". В ВГТРК утверждают, что футбольным и хоккейным болельщикам не стоит беспокоиться — эти виды спорта на новом канале сохранятся.

Утром на "России-2" появится аэробика, а в дневном эфире блок документальных фильмов "Моя планета" (русский аналог Discovery) и ряд других аналогичных форматов. Уже с 2 января в эфире "России-2" появятся собственные новости, которые будут носить не совсем привычное для информационного телеэфира название — "Вести.ru". Пока неизвестно, во сколько будут выходить дневные новости — либо в 12.00, либо в 14.00 (их поочередно должны вести молодые ведущие Алиса Романова и Мария Моргун). А ведущим вечерних новостей в 18.00 и 22.00, как уже сообщал "Ъ", будет Вячеслав Духин, ранее работавший европейским корреспондентом канала "Россия". Новостные блоки пока будут по десять минут, в перспективе их объем хотят увеличить до получаса. На вопрос "Ъ", будут ли на канале, входящем в государственную медиакорпорацию, но при этом адресованном молодым зрителям, политические новости, господин Добродеев ответил: "Не бывает новостей без политического контекста. Но на "России-2" будут совсем другие новости. И они будут отличаться от основных "Вестей"". Информацией на новом телеканале будет заниматься специально созданная структура, но она будет связана с РИК "Вести", и руководить новостями на "России-2" будет глава информканала Дмитрий Медников (говорят, что именно он придумал название "Вести.ru"). В феврале эфир "России-2", по словам Олега Добродеева, будет максимально отдан под Олимпийские игры в Ванкувере (трансляции будут идти круглосуточно), поэтому ждать более значимых перемен стоит ближе к весне.

www.Broadcasting.Ru

Все новости