Игорь Щёголев: мы значительно продвинулись в работе с 3G

Глава Минкомсвязи проинформировал Президента России Дмитрия Медведева о ходе выполнения его поручения относительно выделения частот для связи третьего поколения и конверсии военных частот в московском регионе. По его словам, со времени заседания Комиссии, на котором глава государства дал это поручение, уже проделана значительная работа.

Выслушав доклад Игоря Щёголева, Дмитрий Медведев отметил прогресс во внедрении новых технологий. «Может быть так, что мы, не везде завершив работу по созданию связи 3G, перейдем к четвертому поколению связи», - отметил Президент.

Беседа главы государства и министра состоялась перед началом заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в мобильном пункте радиоконтроля. Как рассказал Игорь Щёголев, такая техника применяется радиочастотной службой для контроля работы радиоэлектронных средств и выявления источников радиоизлучения. Президенту рассказали, как работает такой передвижной комплекс, а также о том, как развиваются сети сотовой связи, мобильного ШПД и мобильного цифрового телевидения. В частности, главе государства продемонстрировали оконечный терминал, способный принимать и показывать сигнал эфирного телевидения, а также показали такие возможности связи третьего поколения, как способность передавать видеосигнал.

www.Minkomsvjaz.Ru

Все новости