Соглашение о переводе Чукотского региона на цифровое телевещание

В пятницу, 18 декабря, Генеральный директор РТРС А. Малинин и Губернатор Чукотского АО Р. Копин подписали соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Чукотском автономном округе между Правительством Чукотского автономного округа и Федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Предметом Соглашения является совместная деятельность по практической реализации в Чукотском автономном округе положений Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. №715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации 03.12.2009г. № 985.

Целями Сторон являются:

- создание сети распределения и доставки до потребителя в цифровом формате общероссийских обязательных общедоступных телевизионных каналов и радиоканалов;

- обеспечение гарантированного распространения общероссийских общедоступных обязательных телерадиоканалов во всех населенных пунктах Чукотского АО;

- обеспечение максимальной доступности для потребителей социально значимого пакета телерадиопрограмм федерального и регионального уровней;

- поддержание аналогового эфирного телерадиовещания с целью сохранения Чукотского АО в едином информационном пространстве Российской Федерации на период реализации Федеральной целевой программы.

Администрация Чукотского АО окажет содействие РТРС в строительстве объектов государственной цифровой сети эфирного распространения телевизионных и радиопрограмм на территории Чукотского автономного округа, особенно в вопросах выделения земельных участков, решения задач энергоснабжения и оформления разрешительной документации на строительство, а также интеграции созданной сети наземного эфирного вещания с сетью, развёртываемой РТРС. Администрация Чукотки будет также способствовать привлечению инвесторов, в том числе региональных вещательных организаций, к строительству цифровых сетей эфирного телерадиовещания.

В свою очередь РТРС выполнит работы по созданию на территории округа государственной цифровой сети эфирного распространения пакета обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов, а так же обеспечит создание сети необходимыми частотными присвоениями и лицензиями на оказание услуг связи, разрешениями на эксплуатацию оборудования.

Представители филиала РТРС «Дальневосточный региональный центр» (ДВРЦ) будут принимать участие в работе Координационного совета (рабочей комиссии) по развитию связи и информатизации при Правительстве округа.

www.rtrs.ru

Все новости