Телевидение в Ленинградской области станет цифровым в 2012 году

Ленинградская область на три года раньше, чем в целом Россия, то есть к 2012 году, должна перейти на цифровое телевидение, об этом шла речь на совещании в Москве с участием руководства "Российской телерадиовещательной сети", пишет www.gorzakaz.org.

Генеральный директор ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" Алексей Малинин отметил четкое выполнение регионом всех запланированных мероприятий, связанных с выполнением этого государственного проекта. Было подтверждено, что Ленинградская область на три года раньше, чем в целом Россия, — к 2012 году — должна перейти на цифру". Об этом доложено заместителю министра связи и массовых коммуникаций Александру Жарову.

Но еще до того, как эти документы были подписаны, Ленинградская область предприняла шаги для вхождения в первую очередь регионов, которые переходят на цифровое вещание. В результате проведенной работы подписано соглашение между правительством области и предприятием "Российские телевизионные и радиовещательные сети", в котором обозначен порядок перехода. Есть и график перехода на цифровое вещание, утвержденный губернатором Валерием Сердюковым и министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Законодательным собранием разработана и принята долгосрочная целевая программа "Развитие цифрового телевизионного вещания на территории Ленинградской области". Эта программа предусматривает финансирование до 2012 года в размере около 500 млн рублей.

Кроме того, на совещании в Москве был рассмотрен вопрос перевода на цифровое телевещание "Ленинградской областной телекомпании" (ЛОТ). Это должно обеспечить сохранение и развитие ЛОТ и ее вывод на второй мультиплекс, для того чтобы компания была круглосуточным цифровым телеканалом. Сейчас прорабатывается технология того, как это будет реализовано, сообщает информационный департамент правительства.

www.Broadcasting.Ru

Все новости