Подтвержден высокий уровень телесигналов в Автозаводском районе

Специалисты Нижегородского ОРТПЦ провели измерения напряженности поля излучения радиосигнала изображения (НПИРИ) 2 и 10 ТВК в Нижнем Новгороде на Южном шоссе (Автозаводский район). Измерения показали, что уровни НПИРИ составили: на 2 ТВК – 71 дБ, на 10 ТВК – 87 дБ.
Эти показатели значительно превышают минимально допустимые уровни НПИРИ, установленные ГОСТ.
Таким образом, исключена возможность оправдания некачественного приема 2 и 10 ТВК («Первый канал» и телеканал «Россия соответственно) в Автозаводском районе Нижнего Новгорода низким уровнем сигналов передатчиков Нижегородской РТС.
Вероятной причиной падения качества приема телепрограмм в этой части города может являться система коллективного приема, не обеспечивающая необходимое усиление сигнала при раздаче конкретным потребителям.

Измерения проводились с помощью оборудования, поверенного Нижегородским центром стандартизации, метрологии и сертификации в марте 2009 года.

Автозаводский район расположен в заречной части Нижнего Новгорода и является одним из наиболее удаленных от Нижегородской РТС. Для трансляции программ «Первого канала» и телеканала «Россия» используются передатчики мощностью 5 кВт с круговой направленностью.

Все новости