Роскомнадзор будет самым серьезным образом реагировать на нарушения законодательства РФ зарубежными телекомпаниями

Роскомнадзор с весны 2010 года будет самым серьезным образом реагировать на нарушения российского законодательства в сфере регистрации в качестве СМИ зарубежными вещательными компаниями. Об этом 26 ноября заявил руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников во время встречи с представителями британской вещательной корпорации BBC, сообщила пресс-служба ведомств, пишет www.lenizdat.ru.

Ситников отметил, что ВВС была одной из первых зарубежных вещательных компаний, которая стала работать в России на основе законодательства РФ, создав российское юридическое лицо, зарегистрировав свою радиопрограмму в качестве СМИ и получив лицензию на вещание. Аналогичные регистрационные процедуры должен пройти и телеканал BBC, транслируемый в кабельных сетях российских операторов.

Ситников подчеркнул, что позиция Роскомнадзора заключается в неукоснительном соблюдении законодательства РФ операторами кабельного телевещания и зарубежными телерадиокомпаниями, вещающими на территории РФ. Он напомнил, что еще в мае службой им был дан четкий сигнал привести свою деятельность в соответствии с законодательством РФ.

www.Broadcasting.Ru

Все новости