Утвержден Регламент Минкомсвязи России

Министерство юстиции Российской Федерации 9 ноября 2009 г. зарегистрировало приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2009 № 139 «Об утверждении Регламента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации».

Приказ подготовлен в связи с преобразованием Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной»). Документом признается утратившим силу приказ Мининформсвязи России от 16.03.2006 № 29 «О Регламенте Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации».

Регламент является основным организационно-нормативным документом, которым Минкомсвязь России руководствуется при осуществлении возложенных на него функций. В частности, Регламент устанавливает полномочия руководства Министерства; порядок взаимодействия департаментов, планирования и организации работы в Министерстве, порядок подготовки и оформления решений Министра и его заместителей, а также исполнения в Министерстве поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководства Министерства. Кроме того, Регламент устанавливает порядок и сроки подготовки актов, которые вносятся Министерством в Правительство РФ; порядок участия Министерства в законопроектной деятельности Правительства и в деятельности палат Федерального Собрания РФ; порядок взаимодействия Министерства с находящимися в его ведении федеральными агентствами, службой и подведомственными организациями, с органами судебной власти. Также в Регламенте говорится о порядке и сроках работы с обращениями граждан и организаций; порядок обеспечения доступа к информации о деятельности Министерства.

Впервые в Регламенте закреплены положения, связанные с организацией работ по предупреждению включения в разрабатываемые Министерством проекты нормативных правовых актов положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, выявлению и устранению таких положений. Конкретизированы уже имеющиеся механизмы подготовки проектов нормативных правовых актов, в том числе проектов ведомственных нормативных правовых актов, и проведения их правовой экспертизы; уточнен порядок опубликования на официальном сайте Минкомсвязи России информации о деятельности Министерства, предусмотренной Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», который вступает в силу с 1 января 2010 г.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по антикоррупционной экспертизе, Регламент в ходе подготовки размещался на официальном сайте Минкомсвязи России для проведения по нему независимыми экспертами, аккредитованными в Министерстве юстиции Российской Федерации, экспертизы на коррупциогенность.

Регламент Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

www.minkomsvjaz.ru

 

Все новости