XIII Международный конгресс НАТ

17-19 ноября 2009 года в 75 павильоне ВВЦ состоятся XIII Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) и очередная Международная выставка профессионального оборудования для теле-, радио- и интернет вещания NATEXPO.

Выставка и конгресс являются крупнейшим событиями в российском медиасообществе. Они демонстрируют новейшие достижения в области производства аудиовизуальной продукции, техники и технологий телерадиовещания в России и за рубежом, предоставляют возможность обсудить актуальные вопросы развития отрасли.
Несмотря на кризис, нынешняя экспозиция выставки и конгресса будет еще более масштабной, чем в прошлые годы – на площади 14 тыс. м2 будут представлены более 200 участников. В их числе крупнейшие международные корпорации Sony, Panasonic, Fujinon, Canon, Apple, Harris, Vitek, продюсерские центры и дистрибьюторы, "Первый канал", НТВ, ТВ Центр, РЕН ТВ, ТНТ, "Звезда", "Стрим ТВ", отечественные производители и интеграторы оборудования "Алмаз-Антей Телекоммуникации", "Окно-ТВ". "МАРТ", группа компаний I.S.P.A, "Рикор-холдинг" и многие другие.

В этом году Конгресс будет проходить в необычном формате – в форме диалога лидеров отечественного телерадиовещания с ключевыми фигурами министерства связи и массовых коммуникаций, других министерств и ведомств, предприятий и учреждений, участвующих в реализации программы развития телевидения и радио в Российской Федерации.

В диалоге примут участие:

  • Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
  • Александр Жаров, заместитель министра, курирующий электронные СМИ
  • Дмитрий Северов, заместитель министра, курирующий информационные технологии, информатизацию и развитие цифрового телевидения и радиовещания
  • Виталий Стыцько, директор Департамента цифрового телевидения
  • Екатерина Ларина, директор Департамента государственной политики в области СМИ
  • Михаил Сеславинский, глава Роспечати
  • Сергей Ситников, глава Роскомнадзора
  • Алексей Малинин, генеральный директор РТРС
  • Юрий Прохоров, генеральный директор ГПКС "Космическая связь"
  • и другие ключевые фигуры отрасли.

 

Они выступят с сообщениями о программе развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы, ответят на вопросы участников выставки и Конгресса, которые, в свою очередь, смогут довести до руководителей отрасли свою позицию по тем проблемам, которые требуют решения.

17 ноября состоится совместная пресс-конференция НАТ и ИТАР-ТАСС, посвященная Всемирному дню телевидения. Всемирный день телевидения отмечается по предложению Генеральной ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/51/205) ежегодно с целью поощрения обмена телевизионными программами, прежде всего посвящённым таким проблемам, как мир, безопасность, развитие и расширение культурного обмена.

Дополнительная информация и аккредитация журналистов
Информационно-аналитический центр НАТ
тел. 651 08 36; факс 651 08 3
Владимир Григорьевич Лившиц livshic@nat.ru
Анастасия Сергеева as@nat.ru

www.Broadcasting.Ru по материалам НАТ

Все новости