Ленобласть согласовала цифру

Руководство Ленинградской области, ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) и отраслевое министерство согласовали план мероприятий по реализации проекта цифрового телерадиовещания на территории Ленобласти. Согласно этому документу, уже к 2012 году, на 3 года раньше, чем остальная Россия, Ленобласть может полностью перейти на цифровое телевещание, пишет www.kommersant.ru.

Предполагается, что уже в этом году будет разработан системный проект по строительству сети цифрового телевизионного вещания. Соответственно, РТРС, выступающая заказчиком, должна будет провести конкурс по определению подрядчиков строительства в начале 2010 года. При этом планируется частично задействовать и ресурсы транспортной сети ОАО "Ростелеком" и ОАО "Северо-Западный телеком", говорится в план-графике. В начале 2011 года начнутся комплексные испытания для определения фактического покрытия региона цифровым телерадиовещанием. Таким образом, уже в 2012 году Ленобласть может перейти на "цифру".

Правда, сколько жителей региона сможет просматривать телепрограммы в цифровом формате, пока неизвестно. Владельцам существующих аналоговых телевизоров для просмотра цифровых телеканалов потребуется приобрести специальную приставку, стоимость которой составляет $100-150, кроме того, часто необходима модернизация антенно-кабельного хозяйства.

www.Broadcasting.Ru

Все новости