Международная ассоциация русскоязычного вещания охватит десятки стран

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев проинформировал президента РФ Дмитрия Медведева о решении по созданию Международной ассоциации русскоязычного вещания. Оно было принято на состоявшемся в начале ноября международном Фестивале русскоязычных радиостанций, организованном радиокомпанией "Голос России".

Как сообщил министр на рабочей встрече с главой государства, такое объединение, созданное по модели Всемирной ассоциации русской прессы, позволит охватить радиовещанием на русском языке десятки государств и обеспечить доступ к русскоязычному сообществу в других странах.

"При этом мы нацелены на использование не только традиционного волнового вещания, но и на применение современных технологий, например, вещания через Интернет", - отметил он.

"Этот вопрос постоянно поднимается на моих встречах с соотечественниками за рубежом", - сказал Медведев, говоря о необходимости обеспечить более широкий охват для радиостанций, вещающих на русском языке. "И, конечно, это нужно делать на новом техническом уровне", - согласился он. "В тех странах, где развивается Интернет, это делать проще именно через вещание в сети", - отметил Медведев.

Министр заверил президента о том, что работа будет вестись по всем направлениям.

Источник: Итар-Тасс

Все новости