Игорь Щёголев поздравил «Голос России» с 80-летием

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев поздравил сотрудников радиостанции «Голос России» с юбилеем.

«В конце октября 1929 года в международном эфире тогда еще московского радио звучало «Говорит Москва!», - напомнил начало истории радиостанции Игорь Щёголев. - «Голос России» продолжает вещать, оставаясь живым медийным проектом». «К концу Великой Отечественной войны вещание вашей радиостанции велось на 26 языках, - заметил Игорь Щёголев. - Сегодня в ваших планах рассказывать о России на 47 языках».

По словам министра, «ценно то, что руководство радиостанции следит за технологическими новинками. Это особенно важно в стремительно развивающемся телекоммуникационном мире».

«Вещание на весь мир началось с ваших передач, - напомнил глава Минкомсвязи России. - Сейчас значительная часть вашей аудитории мигрировала в Интернет. А в будущем присоединится ещё и через мобильные платформы».

Игорь Щёголев отметил, что в прошлом году «Голос России» заслуженно стал лауреатом национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет в номинации «Рунет за пределами .RU». «Вы вправе гордиться тем, что вы кузница лучших журналистских кадров», - подчеркнул Игорь Щёголев.

С праздником коллектив поздравил глава президентской администрации Сергей Нарышкин, вручив сотрудникам радиостанции государственные награды. Кроме того, Нарышкин принял участие в гашении юбилейного конверта, посвященного 80-летию «Голоса России».

Все новости