Совет по массовым коммуникациям при Минкомсвязи России обсудил проблемы отрасли

Первое заседание Совета по массовым коммуникациям при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялось 10 июня. Заседание прошло под председательством главы Минкосвязи России Игоря Щёголева.

На заседании представители медийного сообщества обсудили проблемы и перспективы отрасли за последние полгода.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева, Совет по СМК действует и помогает решать не только антикризисные задачи, но и задачи развития отрасли. «Это, действительно, работающий механизм, представляющий интерес для профессионалов и для отрасли в целом, - заметил министр. – Мы ждем предложений по мерам, которые, на ваш взгляд, необходимо предпринять государству для поддержки отрасли».

«Создание или, скорее, возрождение Совета очень правильная форма работы и суть его деятельности – обеспечить общий взгляд на ситуацию развития СМИ», - сказал заместитель руководителя Администрации Президента РФ Алексей Громов.

На заседании обсуждался законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в целях защиты прав и законных интересов обладателей информации. В частности, предполагается внести изменения в Гражданский кодекс РФ, в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в закон «О средствах массовой информации».

Источник: официальный сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Все новости