Государственная поддержка РТРС запланирована Правительством РФ

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин провел рабочую встречу с Министром связи и массовых коммуникаций РФ И. Щеголевым.

 На состоявшейся 20-го апреля встрече В. Путин и И. Щеголев обсудили ситуацию в средствах массовой информации, сложившуюся в связи с экономическими затруднениями. Разговор коснулся сокращения рекламы в СМИ в связи со снижением объемов рекламного рынка.

 «Падение по разным категориям СМИ составляет 20-34%, и, судя по всему, объемы рекламы будут сокращаться», - сказал И. Щеголев. В. Путин отметил, что рекламодатели не должны использовать сложившуюся ситуацию для улучшения своего положения в отношениях с российскими, прежде всего, электронными СМИ. «Многие из них пользуются сегодня определенными льготами. Если они уйдут с рынка, то в будущем этими льготами пользоваться не смогут», - сказал он.

 Игорь Щеголев подчеркнул необходимость поддержки крупных государственных СМИ, которые занимаются производством социально значимого продукта.

 Министр предложил оказать государственную поддержку ФГУП РТРС, с помощью технических средств которой транслируются программы общероссийских телеканалов и радиостанций, что в значительной степени обеспечивает единство информационного пространства России. «Мы договорились, что ей будет оказана определенная материальная поддержка и предоставлена возможность получения субсидированной кредитной ставки. Соответствующее предложение мы в правительство внесли и будем просить вашей поддержки по решению этого вопроса», - сказал И. Щеголев.

В. Путин одобрил это предложение и подчеркнул, что основной задачей является обеспечение нормального технологического и технического состояние всей системы, включая спутниковую группировку.

 

Все новости