Кратковременные перерывы трансляции эфирных телерадиопрограмм в Нижегородской области 26 октября

26 октября на четырех радиотелевизионных станциях (РТС) филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» планируются кратковременные отключения трансляции эфирных телерадиопрограмм, связанные с проведением плановых профилактических работ:

  • РТС «Белозерово» (Дальнеконстантиновский район), с 10:00 до 16:00 (МСК) - перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (пакетов РТРС-1 и РТРС-2);
  • РТС «Большое Болдино», с 10:00 до 16:00 (МСК) - перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения;
  • РТС «Ветлуга», с 10:00 до 16:00 (МСК) - перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения, а также аналогового телеканала ННТВ;
  • РТС «Белогорка» (г.о. Воротынский), с 10:00 до 16:00 (МСК) - перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения, аналогового телеканала ННТВ, «Радио России».

Регулярное регламентное обслуживание, которое проводится во время профилактики, позволяет продлить срок службы оборудования и обеспечить бесперебойную трансляцию. Дата и время остановок согласованы с вещателями.

Если после возобновления трансляции на радиотелевизионных станциях прием сигнала цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием. 

 

РТС «Белозерово» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 32 ТВК, второй – на 56 ТВК; обеспечивает цифровым эфирным телевещанием населенные пункты Дальнеконстантиновского района, распложенные в зоне до 12 км от передающей станции.

РТС «Большое Болдино» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 32 ТВК, второй - на 56 ТВК; обеспечивает цифровым эфирным телевещанием населенные пункты Большеболдинского района, расположенные в зоне до 9 км от передающей станции.

РТС «Ветлуга» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 37 ТВК, второй- на 41 ТВК; обеспечивает цифровым эфирным телевещанием населенные пункты Ветлужского района, расположенные в зоне до 18 км от передающей станции.

РТС «Белогорка» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 32 ТВК, второй- на 56 ТВК; обеспечивает цифровым эфирным телевещанием населенные пункты г.о. Воротынский, Лысковского муниципального округа и Спасского района, расположенные в зоне до 35 км от передающей станции. 

 

Цифровое эфирное телевещание обеспечивает более 98% жителей региона доступом к 20-ти телевизионным и трем радиоканалам в высоком качестве без абонентской платы. Для приема ЦЭТВ необходима антенна ДМВ-диапазона, соответствующая условиям приема, а также телевизор с поддержкой DVB-T2. Если телевизор этот стандарт не поддерживает, к нему нужно дополнительно подключить приставку DVB-T2.

Подробный график проведения профилактических работ размещен на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ в разделе «Кратковременные отключения телерадиосигнала» и в Кабинете телезрителя, а также в бесплатном мобильном приложении «Телегид», во вкладке «Вещание». Также на сайте представлена подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе.

Все новости