Подсветка нижегородской телебашни будет сопровождать домашние матчи БК НН в новом сезоне

Подсветка на главной телебашне региона будет включаться в честь домашних матчей баскетбольного клуба «Нижний Новгород» с 3 октября, официального начала баскетбольного сезона в городе. 

«2 октября на башне появится красочная видеооткрытка с анонсом предстоящего матча, а в день игры, 3 октября, на световом панно будет транслироваться приветствие болельщикам и счет», -  отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В таком режиме подсветка высотной доминанты города будет работать на протяжении всего сезона 2021-2022 гг.

В офисе баскетбольного клуба отметили важность популяризации баскетбола с помощью подобных современные и креативных площадок. «Благодарим руководство РТРС за поддержку нижегородского баскетбола. Телебашня является одной из доминант нашего города поэтому появление символов БК «Нижний Новгород» в подсветке является для нас большой честью. Надеемся, что благодаря такому сотрудничеству еще больше людей вольются в спортивное движение, полюбят нашу игру и станут страстными болельщиками БК НН», - отметил генеральный директор клуба Михаил Вельмужов. 

«Можно сказать, что современной системой иллюминации наша телебашня «обязана» спорту. Архитектурно-художественная подсветка появилась к ЧМ-2018. Она не только сделала сложное инженерное сооружение новой достопримечательностью Нижнего, но интегрировала ее в городскую событийную программу. Очень приятно, что в юбилейный для города и РТРС год, спортивная тема «заиграла» по-новому, и башня превращается в самое большое табло уже для топовых нижегородских клубов», - подчеркнул Небольсин.

Подсветка телебашни, модернизированная РТРС к 800-летию Нижнего Новгорода, включается в дни знаковых федеральных, региональных и городских праздников и мероприятий, в том числе и спортивных. Так, в сезоне 2021-2022 гг. тематическая иллюминация сопровождает домашние матчи ХК «Торпедо». Также все желающие могут заказать световое поздравление на высотной доминанте города через мобильное приложение «Башня света». 196-метровая телебашня в Нижнем Новгороде - ключевой объект региональной сети эфирного телерадиовещания, обеспечивает эфирным сигналом более половины жителей Нижегородской области. 

Все новости