Праздничная подсветка украсит главную телебашню региона в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» включит архитектурно-художественную подсветку (АХП) на главной телебашне региона в дни празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Иллюминация на высотной доминанте города будет работать 20, 21 и 22 августа с 20:00 (МСК).

«Нижний удивителен и прекрасен в своем многообразии. «Город-крепость», «город-музей», «город-ярмарка», «город-Стрелка», «город-завод», «город-гений мысли». Продолжать можно практически бесконечно. При этом для каждого из нас он дорог чем-то своим: точками на карте, воспоминаниями, близкими людьми, ощущениями, впечатлениями. И при этом одинаково любим.  Именно поэтому, выбирая основной мотив для праздничного видеосценария, мы решили сделать его как признание в любви нашему городу. Ведь именно любовь жителей делала его сильнее и красивее во все времена», - отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Помимо фраз «Я люблю Нижний Новгород» на световом панно телебашни появятся элементы официальной государственной и региональной символики, красочные поздравления с юбилеем и различные светодинамические эффекты.

По словам Небольсина, весной 2021 года, специально к 800-летию города, РТРС модернизировал иллюминацию телебашни в Нижнем Новгороде. «Благодаря замене пиксельных светильников, составляющих основу светового панно, АХП стала функциональнее, надежнее, долговечнее. А самое главное – качество транслируемых изображений стало выше, улучшилась цветопередача, что уже успели оценить нижегородцы», - подчеркнул он.

196-метровая телебашня в Нижнем Новгороде - ключевой объект региональной сети эфирного телерадиовещания. Она построена в 1957 году; обеспечивает эфирным телерадиосигналом областной центр и близлежащие населенные пункты в радиусе до 60 км.

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

 

праздничная подсветка на нижегородской телебашне

Все новости