РТРС модернизировал систему подсветки телебашни в Нижнем Новгороде к 800-летию города

РТРС модернизировал систему архитектурно-художественной подсветки телебашни в Нижнем Новгороде к 800-летию города, которое отмечается в августе текущего года. В ходе монтажных работ, проведенных в апреле, выполнена замена 4 620 светодиодных пиксельных светильников на более совершенные образцы приборов. Общая стоимость проекта составила 4,9 млн. руб., финансирование осуществлено за счет собственных средств РТРС.

Вновь установленные световые приборы мощностью 1,68 Вт содержат 6 диодов и выполнены в плоском корпусе, который позволяет минимизировать цветовые искажения, а также обеспечивает более высокий класс защиты от воздействия окружающей среды, чем оборудование, используемое ранее. Срок эксплуатации новых светильников – не менее 10 лет.

«Я благодарен руководству РТРС за это решение. Мы не просто обеспечили текущий ремонт светового оборудования телебашни, но модернизировали всю систему подсветки – она стала и функциональнее, и надежнее, и долговечнее. Новые приборы позволят значительно повысить качество видеоизображений, которые мы транслируем на телебашне в праздничные дни или по заказу нижегородцев через мобильное приложение «Башня света». Надеюсь, новое световое оснащение телебашни станет приятным презентом Нижнему Новгороду в год его 800-летия», - заявил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

«В связи с монтажными работами, к сожалению, мы были вынуждены временно отключить всю систему подсветки. Но уже сегодня мы вернулись в штатный режим, «Башня света» снова работает для нижегородцев», - добавил он.

Работы по модернизации системы подсветки были совмещены с установкой на телебашне нового трансляционного оборудования радиовещания и не потребовали дополнительных эфирных ограничений телевизионных и радиоканалов.  

Подрядчиком монтажных работ выступило ООО «Интелсвет» (п. Михнево, Московская область), которое с 2018 года выполнило ряд строительных контрактов с РТРС, в частности, в Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Грозном, Челябинске, Твери, Самаре, Воронеже, Калининграде.

Действующая система подсветки нижегородской телебашни была установлена в 2018 году к Чемпионату мира по футболу. Телебашня с подсветкой, которую видно и с Волги, и с Оки получила название «Волго-Окский маяк».

К празднику 1 Мая «маяк на Волге» зажжётся в Городце – известном туристическом центре региона. Там смонтирована подсветка на 70-метровой телевизионной башне.

В планах Нижегородского филиала РТРС сделать еще один «маяк» - установить освещение на телебашне в Чкаловске, которая располагается практически на берегу Волги (Горьковское водохранилище). Ранее Нижегородский филиал РТРС смонтировал подсветки на телебашнях в Арзамасе, Сарове, Павлове. Предприятие подсвечивает башни, реализуя собственный социальный проект «Огни родных городов».

Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе и всех объектах сети доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Все новости