Полпред генерального директора РТРС в ПФО и связисты Нижегородского филиала РТРС удостоены высоких государственных наград

Полномочный представитель генерального директора РТРС в ПФО Вячеслав Старков награжден Орденом Дружбы; сотрудникам Нижегородского филиала РТРС – заместителю главного инженера Валерию Полухину и ведущему инженеру аварийно-профилактической группы «Ковернино» Анатолию Рыжову – присвоено звание «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации». Президент России своим Указом отметил сотрудников РТРС высокими государственными наградами за большой вклад в реализацию проекта по переходу России на цифровой формат телевещания.

По словам Вячеслава Старкова, курировавшего реализацию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в ПФО, переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение позволил более 98% жителей принимать в эфире 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в высоком качестве бесплатно.

Современное многопрограммное телевещание в Нижегородской области обеспечивают 43 радиотелевизионные станции.

Нижегородский филиал РТРС несколько раз становился пилотной площадкой - первым в стране тестировал технологии по регионализации контента федеральных каналов. Технологические решения, предложенные нижегородскими связистами, в дальнейшем внедрялись в других регионах.

«Успешный переход Нижегородской области на новый стандарт телевещания – это, во многом, результат эффективного взаимодействия Нижегородского филиала РТРС и областного правительства, сотрудничества в различных вопросах – от выделения земельных участков под строительство новых станций до совместного проведения масштабной информационной кампании для телезрителей региона», - отмечает Вячеслав Старков.

Цифровое телевидение - это огромный шаг в совершенствовании вещательного комплекса региона, который был бы невозможен без грамотных специалистов на местах. К примеру, Анатолий Рыжов на станции «Ковернино» работает более 35 лет, 12 из которых в должности руководителя. Имея огромный опыт в развитии аналогового вещания, он принимал активное участие в проектировании цифровой сети; курировал строительство новых станций на севере области.

Валерия Полухина по праву можно назвать одним из главных строителей «цифры» в регионе. «При его непосредственном участии цифровая сеть была запроектирована и успешно построена менее чем за 8 лет. Это крайне сжатые сроки для такого масштабного инфраструктурного проекта», - добавляет директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин

Назад