Нижегородский филиал РТРС переводит трансляцию телеканала «Россия-К» в формат 16:9 с 1 февраля

Филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» по решению ВГТРК переводит эфирную аналоговую и цифровую трансляцию телеканала «Россия-К» в формат 16:9 с 1 февраля. Ранее вещание телеканала осуществлялось в формате 4:3.

Формат 16:9 поддерживают современные телевизоры, он является более универсальным и удобным для трансляции видеоконтента. Полноформатный размер 16:9 лучше адаптирован под пропорции телевизионного кадра.

Нижегородский филиал РТРС транслирует телеканал «Россия-К» в цифровом стандарте в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения (пакета РТРС-1) на всей территории региона с охватом более 98% населения. В состав пакета РТРС-1 входят «Первый  канал», «Россия-1», «Матч-ТВ», «НТВ», «Петербург - 5 канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВ-Центр» (общероссийские обязательные общедоступные телеканалы).

В аналоговом стандарте вещание телеканала «Россия-К» осуществляют радиотелевизионные станции «Нижний Новгород», «Ардатов», «Вача», «Белогорка» (Воротынский район) и «Турань» (Ветлужский район).

По вопросам эфирного телерадиовещания в регионе можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону +7 (831) 245-2015.

Назад