Нижегородский филиал РТРС подарил комплекты для приема цифрового эфирного телевидения 15-ти многодетным семьям

Филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» подарил комплекты для приема цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) многодетным семьям в рамках акции «15 новых зрителей «цифры», приуроченной к 15-летию ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). 

Акция является всероссийской: в юбилейный для РТРС год она проводится по всей стране. В каждом регионе - свои «новые зрители».

Нижегородский филиал РТРС неслучайно выбрал в качестве адресатов «цифровых подарков» многодетные семьи. «Цифровое эфирное телевидение РТРС – это самые популярные и любимые российские телеканалы: информационные, спортивные, развлекательные и, конечно же, детские. Значит, каждый в большой семье сможет найти программу в соответствии со своими интересами», - отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин. При этом он подчеркнул, что эфирная «цифра» транслируется бесплатно, что немаловажно для семейного бюджета.

Также у гостей телецентра была уникальная возможность узнать, как «делается» современное телевидение: экскурсию по «телевизионной кухне»  для многодетных семей организовали Нижегородский филиал РТРС и филиал ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород». Директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый познакомил гостей с работой журналистов, телерадиостудий и аппаратных. Директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин рассказал, как организуется телерадиовещание в регионе: какой путь проходит эфирный сигнал от студии, чтобы стать «картинкой в телевизоре» или звуком в радиоприемнике. 

Акция «15 новых зрителей «цифры» в Нижегородской области прошла при организационной поддержке регионального министерства социальной политики и НООО «Ассоциация многодетных семей». 

Михаил Небольсин знакомит гостей с историей нижегородского телевидения

Назарий Зеленый проводит экскурсию по ГТРК "Нижний Новгород"

Назарий Зеленый и Михаил Небольсин отвечают на вопросы

Михаил Небольсин вручает подарки к 15-летию РТРС

В музее телерадиовещания


Все новости