Директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин открыл пресс-конференцию, приуроченную к запуску радиостанции «Маяк» в Нижнем Новгороде

Директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин открыл пресс-конференцию, приуроченную к торжественному запуску радиостанции «МАЯК» в Нижнем Новгороде на FM - частоте 92, 4 FM 29 марта.

В пресс-конференции приняли участие директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый и звезды эфира радио «МАЯК» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов.

Начиная пресс-конференцию, Михаил Небольсин отметил, что запуск «МАЯКА» в самом популярном для радиовещания FM - диапазоне  стал долгожданным событием и для вещателя, и для радиослушателей. Сигнал «МАЯКА» на новой частоте могут принимать более 50% жителей Нижегородской области.  В зону уверенного приема радиостанции, помимо Нижнего Новгорода, входят такие крупные населенные пункты, как Дзержинск, Володарск, Балахна, Богородск, Бор и Кстово. 

Станция вещает круглосуточно. В программной сетке предусмотрены региональные информационные блоки ГТРК «Нижний Новгород», которые выходят в эфир ежечасно на 50-ой минуте.

 «Также «МАЯК» и еще две радиостанции ВГТРК - Вести FM и «Радио России» - транслируются в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения, доступном более 98% жителей региона», - подчеркнул Михаил Небольсин.

По словам Назария Зеленого, Нижний Новгород стал финальным городом-миллионником, где «МАЯК» перешел на FM-частоту.

Отвечая на вопросы журналистов о секретах популярности «МАЯКА», традиционно находящегося в лидерах среди информационно-музыкальных радиостанций России, Рустам Вахидов отметил, что главным было и остается качество контента. Сергей Стиллавин дополнил «формулу успеха» искренним интересом к своему делу и своим слушателям.

Также в честь праздника звезды эфира подготовили для нижегородцев  приятный сюрприз.  Утреннее шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» вышло на всю Россию, в федеральный эфир, из Нижнего Новгорода.

Справка:

Радио «МАЯК» – государственная информационно-музыкальная радиостанция, работающая с 1964 года. Входит в медиахолдинг ВГТРК.

Сергей Стиллавин – шоумен, телеведущий, радиоведущий радиостанции «МАЯК». Голос и ведущий утреннего шоу на радиостанции «МАЯК».

Рустам Вахидов – программный директор радиостанции «МАЯК», голос и радиоведущий радиостанции «МАЯК» и «Вести FM».

Слева направо: Михаил Небольсин, Сергей Стиллавин, Рустам Вахидов, Назарий Зеленый

Михаил Небольсин (слева) и Сергей Стиллавин

Все новости