РТРС инициировал встречу руководителей инфокоммуникационной отрасли региона с ключевыми представителями нижегородского медиасообщества

В неформальном пресс-бранче, прошедшем в Центре современного искусства «Арсенал», приняли участие руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Наталья Альхимович, региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин, директор Нижегородского радиотелецентра РТРС Михаил Небольсин и ключевые игроки нижегородского медиарынка.

Необходимость встречи, которая проводится по инициативе Нижегородского филиала РТРС второй год подряд, обусловлена взаимной потребностью регуляторов, операторов и ключевых игроков консолидировать свои позиции по сохранению и развитию регионального медиарынка в условиях непростой экономической ситуации.

В этом году и состав и география участников расширились. На ряду с руководителями ведущих региональных теле- и радиокомпаний (ГТРК «Нижний Новгород», ННТВ, ТК «Волга», холдинг «Арт-радио»), печатных СМИ (ИД «КП в Нижнем Новгороде», ИД «МК в Нижнем Новгороде», «Нижегородская правда», «Известия» и др.), информагентств («Интерфакс-Поволжье», РИА «Время Н» и др.), во встрече приняли участие Топ-менеджеры муниципальных телекомпаний (Дзержинск-ТВ»), городских информационных порталов («НН.ру») и рекламных агентств («VI Нижний Новгород»), что позволило получить более полную и актуальную информацию о состоянии региональной отрасли медиа.

Основными вопросами для обсуждения стали итоги финансовой деятельности ведущих нижегородских СМИ за прошедший год и влияние законодательных изменений на работу регионального медиарынка.

Кроме этого, руководители нижегородских СМИ выступили с рядом предложений к Правительству и Заксобранию области, касающихся будущего регионального и муниципального телевещания в эфире и кабеле.  Также медиаменеджеры озвучили пожелания к региональным властям, поддержать инициативу медиасообщества по изменению отдельных положений законодательства в сфере рекламы, повышающих экономическую эффективность работы печатных и электронных СМИ в условиях кризиса.

По словам Михаила Небольсина, такая неформальная встреча, с одной стороны, является хорошей возможностью для руководителей инфокоммуникационной отрасли региона помочь участникам рынка понять контекст происходящих изменений. С другой, она позволяет представителям медиасообщества «дать актуальную обратную связь», поделиться своими опасениями и прогнозами, что особенно важно в условиях экономической нестабильности.

«Успешный многолетний опыт работы на региональном медиарынке и внимание к его развитию позволили Нижегородскому филиалу РТРС выбрать оптимальный формат для проведения такой встречи. Живой интерес ключевых игроков к «открытой медийной площадке» подтверждает необходимость ее организации  на регулярной основе», - резюмировал Михаил Небольсин.

Слева направо: Сергей Кучин, Наталья Альхимович, Михаил Небольсин

Слева направо: Дмитрий Анисимов (ННТВ), Игорь Пронин (Дзержинск ТВ), Сергей Лаптев (ТК "Волга"), Антон Иванов (НН.ру)

Елена Лебедева (РИА "Время Н")

Слева напрво: Алена Кирилова (РА "Vi Нижний Новгород"), Наталья Астафьева (Интерфакс-Поволжье)

Участники неформальной встречи с ключевыми игроками нижегородского медиарынка

Все новости