Федеральное ТВ занимает 43% всех рекламных площадок в России

Доля федерального телевидения на российском рынке рекламных площадок по итогам первых трех кварталов 2015 года составила порядка 42-43%, сообщает интернет-издание Sostav.ru.

Эти показатели не оправдали прогнозы тех экспертов, которые ожидали значительное перераспределение бюджетов из-за кризиса в пользу телевидения, как проверенной временем площадки, и расширение этого сегмента до более чем 50% с докризисных 47-48%.

В пятерку лидеров среди крупнейших российских телевизионных площадок за январь-ноябрь 2015 года вошли Первый канал (рейтинг 2,2, среднесуточный охват 39%), "Россия 1" (рейтинг 2,1, среднесуточный охват 36,6%), НТВ (рейтинг 1,7, среднесуточный охват 29%), ТНТ (рейтинг 1,1, среднесуточный охват 23,1%), Пятый Канал (рейтинг 0,9, среднесуточный охват 20,4%).

Те же телеканалы составляют топ-5 по Москве.

Что касается размещения рекламы, то агентство MEC Russia в своем исследовании за январь-ноябрь 2015 года отмечает, что крупнейшие российские телевизионные площадки продемонстрировали в 2015 году разнонаправленную динамику по рекламным доходам.

Первую позицию по объему размещенной рекламы традиционно и с большим опережением конкурентов занимает Первый канал, прибавивший за год 2%. На второй позиции "Россия 1" с отрицательным результатом в 6%, а на третьем оказался НТВ, потерявший 13%. На четвертой позиции находится Пятый канал, нарастивший 7%. Замыкает пятерку ТНТ (+14%).

Наибольший объем рекламы (17%) потерял СТС, занимающий седьмое место. При этом, другой телеканал холдинга "СТС Медиа" - "Домашний" - прибавил за год 14% и вошел в десятку лидеров.

Источник: Кабельщик

Все новости