Нижегородский филиал РТРС разместил информацию о «цифре» в корпоративных СМИ ключевых предприятий региона

Нижегородский филиал РТРС начал размещение статей о  переходе на цифровое эфирное телевидение в корпоративных СМИ ключевых предприятий и крупнейших ВУЗов региона. В рамках проекта информационное сотрудничество налажено с пресс-службами ОАО «ГАЗ», ООО «ЛУКОЙЛ-Нефтеоргсинтез», ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», балахнинского бумкомбината «Волга», ОАО «Заволжский моторный завод», Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и др.

Статьи о внедрении цифрового эфирного телевидения уже вышли в газетах «Новатор» (АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина»),  «Теплые вести (ОАО «Теплеэнерго») и «Красный Сормович» (ОАО «Завод «Красное Сормово»). В корпоративных изданиях других предприятий и ВУЗов публикация страниц по ЦЭТВ планируется до конца 2015 года в зависимости от графика выхода СМИ и наличия свободных полос в изданиях.

«Корпоративные СМИ являются одним из самых эффективных каналов коммуникации с населением области, занятым, в основном, на ключевых предприятиях региона. Публикация в этих изданиях позволяет не только проинформировать нижегородцев  о переходе на новый стандарт вещания, но и повышает лояльность к нему, так как эти газеты сами по себе пользуются доверием и уважением сотрудников», - отмечает директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Размещение информации о «цифре» в корпоративных СМИ проходит в соответствии с решением  межведомственной рабочей группы по внедрению ЦЭТВ в Нижегородской области и планом информационно-разъяснительной кампании, реализующимся Нижегородским филиалом РТРС при поддержке профильных министерств региона.

Сигнал первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) доступен на данный момент 90% жителей области. 20 каналов ЦЭТВ уже могут смотреть около 70% телезрителей региона.

Все новости