Цифровое телевидение в ближайшее время станет доступно жителям Казани, Ханты-Мансийска и Пензенской области – Л.Рейман

Сеть цифрового телевидения в ближайшее время будет распространена на территории Казани, Ханты-Мансийска и Пензенской области. Об этом сегодня на "правительственном часе" в Госдуме сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, передает ИТАР-ТАСС.

"Система цифрового телевидения уже запущена в Свердловской области, - сказал глава Мининформсвязи РФ. - На очереди Казань, Ханты-Мансийск, Пензенская область". По его словам, основное преимущество новых сетей в том, что "это позволит нашим гражданам, независимо от того, где они живут, смотреть гарантированный пакет свободно распространяемых программ". Такой "обязательный набор", заметил Л.Рейман, правительству РФ еще предстоит утвердить в этом году.

Как полагает министр, в пакет цифрового телевидения обязательно войдут федеральные информационные программы, а также детский, спортивный и культурный каналы. В целом, полагает он, новое качество телевидения "повысит информированность граждан о том, что происходит в стране" и сможет "консолидировать общество".

Как сообщил ранее замминистра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, на всей территории Пензенской области сеть цифрового телевидения будет распространена в 2009 г. Полностью Россия должна перейти на цифровое телевидение к 2015 г.

ПРАЙМ-ТАСС. Статья от 12.03.2008

Все новости