Нижегородский филиал РТРС инициировал размещение информации о вещании цифрового эфирного телевидения в телепрограммах областных и районных газет

 Нижегородский филиал РТРС при поддержке Министерства информационных технологий, связи и СМИ региона приступил к размещению информационных модулей о вещании цифрового эфирного телевидения в телепрограммах областных и районных газет.

Для каждого муниципального образования Нижегородской области разработан индивидуальный баннер, отображающий параметры вещания цифрового эфирного телевидения именно в этом районе. Планируется, что информационные блоки о трансляции цифрового эфирного телевидения будут публиковаться в областных СМИ и изданиях всех 52 муниципальных образований региона не реже одного раза в месяц на протяжении всего текущего года. 

- Учитывая, что районные газеты - это приоритетный источник официальной и оперативной информации для населения, размещение информационных модулей не только позволит привлечь дополнительное внимание к переходу на «цифру», но и повысит лояльность к цифровизации региона, укрепит имидж РТРС, как государственного оператора телерадиовещания, - отметил директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Публикация в телепрограммах поможет эффективно донести информацию о внедрении нового стандарта вещания до целевой аудитории – жителей области, отдающих предпочтение эфирным каналам.

Напомним, первый мультиплекс сегодня уже доступен 86 % жителей региона, второй - 67 %.

Размещение информации в телепрограммах районных газет стало продолжением сотрудничества нижегородского филиала РТРС и регионального Мининформа по реализации информационно-разъяснительной кампании для населения области. Благодаря такому синтезу в 2014 году на сайтах администраций всех муниципальных образований региона были созданы специализированные страницы по переходу на цифровое эфирное телевидение.

Все новости