Госкомиссия приняла в эксплуатацию передатчик второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения на РТС «Нижний Новгород»

3 марта государственная комиссия по приемке объектов цифрового эфирного телевещания приняла в эксплуатацию передатчик второго мультиплекса (пакета РТРС-2) на радиотелевизионной станции (РТС) в Нижнем Новгороде.  

Проверку объекта  на соответствие проектно-сметной документации и готовность смонтированного оборудования к трансляции провели представители Управления Роскомнадзора по ПФО, специалисты РТРС и представители вещателей.

По словам директора Нижегородского филиала РТРС Михаила Небольсина, торжественный запуск пакета РТРС-2 в Нижнем Новгороде намечен на  5 марта. Планируется, что официальный старт вещанию второго мультиплекса в столице Приволжья даст Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Радиус зоны охвата РТС «Нижний Новгород» - 55-60 км, в зоне уверенного приема проживают более 1,7 млн человек.

Напомним, в 2014 году транслировать пакет РТРС-2 уже начали станции в Сарове и Павлове. Таким образом, с запуском второго мультиплекса в Нижнем Новгороде принимать 20 бесплатных цифровых каналов смогут более 60 процентов  населения области.

 

Все новости