Нижегородский филиал РТРС - участник эстафеты Олимпийского огня

Директор регионального филиала РТРС Михаил Небольсин принял участие в эстафете Олимпийского огня 8 января в Нижнем Новгороде. Факелоносцами стали первые лица города, чемпионы Олимпийских игр, представители ведущих предприятий, культуры, науки, искусства и просто люди с активной жизненной позицией, заслужившие это почетное право своими достижениями.

Михаил Небольсин принимает эстафету Олимпийского огня

 

 

«Нести Олимпийский огонь в одном ряду с великими спортсменами, выдающимися людьми нашего города – большая честь и большая ответственность. Чувства, которые при этом испытываешь, трудно описать словами. Это и волнение, и трепет, и гордость за нашу страну, за наш родной город, который, кстати, на предстоящих Играх будут представлять 16 олимпийцев. От всей души хочу пожелать спортсменам удачи, а нам, болельщикам – ярких эмоций. Ведь благодаря современным технологиям телевещания, даже те, кто не увидит выступления в Сочи своими глазами, смогут ощутить свою сопричастность к главному спортивному событию», - поделился впечатлениями Михаил Небольсин.

 

 

Поддержать эстафету Олимпийского огня вышли более полумиллиона  нижегородцев. По всему пути следования они тепло приветствовали факелоносцев и с радостью делали памятные фотографии.

Коллектив Нижегородского филиала РТРС. Фото на память с Олимпийским факелом

Нижний Новгород стал 103 городом, в котором побывал Олимпийский огонь. Нижегородский этап был во многом уникальным. Во-первых, эстафета проходила здесь 2 дня: 7 января факел встречали жители заречной части города, а 8 января - нагорной.  За это время Олимпийский огонь «обошел» большую часть нижегородских достопримечательностей, сделал круг почета по Волге на скоростном катере, поднялся на 600 ступенек вверх по Чкаловской лестнице. Нижний стал рекордсменом и по количеству факелоносцев – 420 человек (больше – 600 – бежали эстафету только по улицам столицы).

Как следствие, маршрут движения пламени растянулся на 84 километра и был самым протяженным среди городов - миллионников (даже в Москве дистанция оказалась короче – 77 километров).  Из Нижнего Новгорода Олимпийский огонь отправился в Саранск.

Все новости