В Нижнем Новгороде завершено проектирование областной сети цифрового телевещания

Нижегородский филиал РТРС получил положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации "Строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания Нижегородской области (III-IV) этап".Таким образом, полностью завершено проектирование региональной сети, которая включает в себя более 40 телестанций.

Ранее в ходе реализации I-го этапа проекта цифровое телевидение было запущено в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Виле (Выкса), Сарове, Павлове, Ковернине, Большом Мурашкине, Перевозе и Красных Баках. Зона вещания охватывает около 70% населения области. В скором времени "цифра" появится в Сергаче, Лукоянове и Шахунье.

Кроме того, по второму этапу генеральный подрядчик ООО "Высотник-Радиострой" ведет строительство 17-ти новых радиотелевизионных станций.

Сеть цифрового телерадиовещания в Нижегородской области будет полностью построена в 2015 году. Таким образом, все жители области смогут принимать в эфире 20 бесплатных цифровых телеканалов.

Подробную информацию о переходе на цифровое телерадиовещание в Нижегородской области можно получить в Центре консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по номеру 8(831)245-2015 или на сайте www.tv2015.ru, а также в Едином информационном центре РТРС (Москва) - 8-800-220-20-02.

 

Все новости