Лучшие работники Нижегородского ОРТПЦ отмечены благодарностями правительственных учреждений и полпреда в ПФО

Семнадцать сотрудников Нижегородского ОРТПЦ награждены благодарственными письмами и почетными грамотами министра культуры и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ за многолетний вклад в развитие телевидения и радиовещания в Нижегородской области. В числе награжденных специалисты технических служб, а также сотрудники административного аппарата разного уровня.

Кроме того, двое сотрудников предприятия получили благодарственные письма полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Двадцать один человек был награжден почетными дипломами, грамотами и благодарностями генерального директора ФГУП «РТРС», губернатора и председателя Законодательного собрания Нижегородской области, администрации и Думы Нижнего Новгорода.
Церемония награждения прошла во вторник в рамках празднования 50-летия начала регулярного телевещания в Нижнем Новгороде. Почетные грамоты ФГУП «РТРС» вручил заместитель генерального директора Виктор Маркин.

Руководство и коллектив Нижегородского ОРТПЦ гордится высокой оценкой своих достижений и, в свою очередь, выражает благодарность властным органам региона за всемерную поддержку мероприятий по модернизации и развитию телерадиовещательной сети Нижегородской области.

Датой начала регулярного телевещания в Нижнем Новгороде (ранее – Горьком) считается 29 сентября. В 1057 году именно в этот день в 18-30 мск начальник аппаратно-студийного комплекса Горьковского телецентра Константин Яценко осуществил символическое включение студийного оборудования и с телевизионных экранов горьковчан прозвучал голос диктора Зинаиды Ермоловой: «Дорогие телезрители! Начинаем пробную передачу из типового телевизионного центра».
Однако, первые телевизионные передачи в Горьком вышли в эфир 11 мая 1953 года. Вещание осуществлялось силами энтузиастов – офицеров Горьковского зенитно-ракетного командного училища, которые создали любительский телецентр. Очень скоро передачи любительского телецентра смотрели не только жители Горького, но и Городца, Дзержинска, Кстова и других городах области. В 1955 году в Горьком на пересечении улиц Белинского и Пушкина началось строительство мощного типового телецентра, который был сдан в эксплуатацию в 1957 году.











Все новости