Утвержден порядок работы Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия

На основании Указа Президента Российской Федерации от 12 марта 2007 г. № 320 "О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, информационных технологий, связи (в том числе почтовой), охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, функции по нормативно-правовому регулированию осуществления контроля и надзора в указанной сфере ведения, нормативно-правовому регулированию в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, охраны культурного наследия, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы.

2. Руководство деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия осуществляет Правительство Российской Федерации.

3. Разрешить Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия иметь до 5 заместителей руководителя, в том числе статс-секретаря - заместителя руководителя, а также в структуре центрального аппарата - до 10 управлений по основным направлениям деятельности Службы.

4. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в количестве 209 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и работников ее территориальных органов - в количестве 3718 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

5. Финансирование Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в 2007 году осуществлять в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Фрадков

Все новости